Jogador holandês foi o único a marcar gol a favor e contra em um jogo de Copa
03/02/2018 09:31 em Futebol

Em 1978 aconteceu um fato inédito em Copa do Mundo: em uma mesma partida um jogador conseguiu fazer um  gol contra e um gol a favor da sua seleção. Ernie Brandts, que jogou pela Holanda, está completando hoje 62 anos de idade.

Na Copa de 78, na Argentina, a Holanda derrotou a Itália por 2 a 1. Brandts fez um gol contra aos 18 minutos de jogo. Aos cinco do segundo tempo, ele conseguiu empatar para a sua seleção. Mais tarde, Arie Haan fez o gol da vitória e a Holanda foi decidir o título contra a Argentina, perdendo por 3 a 1. Foram os dois únicos gols de Brandts em Copas do Mundo.

Hoje também é aniversário do atual técnico campeão do mundo, Joachin Low da Alemanha. Ele assumiu a seleção em 2010, chegando em terceiro lugar, e em 2014 ganhou o título no Brasil. Agora em 2018 tem a chance de ser o segundo técnico a ganhar duas Copas, feito só conseguido pelo italiano Vittorio Pozzo, campeão em 34 e 38. Joachim Low completa hoje 58 anos de idade.

Hoje, sábado, 3 de fevereiro, faltam 131 dias para a abertura da Copa da da Rússia 2018.